Research Centre menyelenggarakan monthly discussion pada 24 Mei 2019 bertempat di Prof. Margono Research Centre LSPR. Kegiatan ini membahas “A Short Way to Develop an Adequate Research & Best Prepare a Research Proposal”. Dalam acara diskusi bulan ini, Mr. Usep Suhud, Ph.D (Vice Dean for Academic Affair, Faculty of Economics Universitas Negeri Jakarta) menyampaikan materi tentang bagaimana memilih topik penelitian untuk para pemula, Ms. Ir. Citta Selepan, MSc. (Business Development Manager Charles Darwin University) menyampaikan materi tentang mempersiapkan proposal penelitian untuk studi lanjutan di luar negeri dan Mr. Sri Tunggul Panindrya, MA. (LSPR Lecturer) sebagai moderator.

Kegiatan ini disambut antusias oleh para dosen dan mahasiswa LSPR. Diskusi ini menyampaikan bahwa dalam penelitian yang akan dilakukan, tidak jarang dimulai dengan topik yang terkadang tidak memiliki kebaruan yang signifikan. Peserta diskusi mendapatkan gambaran sederhana untuk memulai penelitian, mulai dari ide penelitian langka dan bagaimana menemukan teori pendukung, serta bagaimana mengolah data ringan menjadi artikel yang dapat diterbitkan serta cara terbaik.

Pemberian plakat penghargaan oleh Mr. Rendro Dhani, Ph.D kepada para pembicara dan moderator

Peserta monthly discussion antuasias untuk berdiskusi mengenai penelitian

Mr. Usep Suhud, Ph.D., menyampaikan materi tentang strategi untuk memulai penelitian.

Ms. Ir. Citta Selepan, MSc., menjelaskan aplikasi  proposal penelitian.

Ms. Sri Tunggul Panindrya, MA, sebagai moderator acara diskusi.