LPPM LSPR – Jakarta kembali mengadakan webinar yang diadakan pada hari Jumat, 5 Juni 2020. Webinar kali ini mengangkat topik pembelajaran dari rumah bagi individu berkebutuhan khusus selama masa pandemik, yang diisi oleh 2 pembicara yaitu Dr. Chrisdina Wempi selaku director London School Beyond Academy, sebuah lembaga pelatihan keterampilan untuk remaja berkebutuhan khusus beserta dengan bu Hersinta. Msi yang berprofesi sebagai dosen dan peneliti kajian autistik.

Mrs. Dr. Chrisdina Wempi, menyampaikan penjelasan mengenai keterampilan untuk remaja berkebutuhan khusus

Mrs. Hersinta, M.Si, menyampaikan penjelasan mengenai autistik

Situasi pandemic yang terjadi sekarang menyebabkan banyak perubahan. Individu autistik butuh beradaptasi terhadap banyak kebiasaan, rutinitas, dan metode mengajar yang baru. Hal ini merupakan tantangan tersendiri bagi guru dan orangtua yang membantu mendampingi proses belajar selama di rumah. Pemaparan mengenai tips belajar yang disampaikan pemateri mengundang antusiasme guru dan orangtua selama webinar. Tujuan diadakannya webinar ini adalah untuk  berbagi ilmu kepada guru dan orangtua hal-hal yang bisa dilakukan dalam mendampingi individu berkebutuhan khusus selama belajar di rumah. Dengan berbagi peran, serta mencoba beberapa metode, diharapkan proses belajar bagi individu dengan autistikbisa berlangsung semaksimal mungkin.

Ms. Prischa Elbracht, antusias bertanya dalam acara webinar

Peserta yang hadir pada acara webinar