Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR mendapat kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan “Diseminasi Informasi melalui TalkShow” yang diselenggarakan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Jakarta Timur pada 23 Juni 2020. Acara yang diadakan di Aula Kelurahan Cipinang Besar Utara dihadiri oleh sekitar 20 orang perwakilan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM )Jakarta Timur.

Panel Diskusi yang bertema “Penguatan Kemampuan Penyuluhan bagi LSM Anti Narkoba” diawali dengan sambutan dari  Evi Erawati sebagai Lurah Cipinang Besar Utara dan Ketua BNN Kota Jakarta Timur AKBP Yuanita Amelia Sari SE, M.Si.

Gracia Rachmi Adiarsi MM dosen Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, memberikan pemaparan mengenai unsur-unsur komunikasi yang perlu dicermati agar komunikasi berlangsung secara efektif. Pertanyaan seputar hambatan komunikasi yang dihadapi di lapangan merupakan pertanyaan dari para penggiat Anti Narkoba yang hadir dalam acara tersebut.