Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR mendapat kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Jakarta Timur pada 24 Juni 2020. Acara yang diadakan di Hotel Santika Taman Mini dihadiri oleh sekitar 15 orang yang merupakan dosen-dosen yang juga  bertugas sebagai kepala bagian kemahasiswaan di berbagai universitas .

Sylvia Roennfeld, M.Si dosen Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, memberikan pemaparan mengenai pentingnya kempuan public speaking, mulai dengan  perencanaan, tujuan sampai dengan tips dalam mengatasi hambatan pada proses penyampaian pesan agar dapat menarik dan effektif dalam menyampaikan pesan. Peserta kemudian diberikan kesempatan untuk mempraktekan materi yang mereka pelajari dengan memberikan 2 menit pidato dengan audience yang berbeda beda.