Research Centre kembali mengadakan webinar book discussion “Media Ethics” melalui aplikasi Google meet & live di Youtube LSPR Jakarta pada hari kamis, 27 Agustus 2020 pukul 14.00 – 16.00 WIB. •

Diskusi di bulan Juni ini membahas buku yang berjudul Media Ethics bersama pembicara dari Dosen-Dosen LSPR, Persatuan Wartawan Indonesia dan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia. Buku yang berisi fokus teori dan praktik etika yang menjadi topik utama dalam studi tentang etika media. Penutup diskusi buku ini ada dua hal yang menarik yaitu semua profesi mempunyai kode etik yang menjadi guidance dan menghargai values. Buku ini penting untuk meningkatkan kompetensi professional jurnalis.

Diskusi buku secara online ini mendapat sambutan positif dan luar biasa dari khalayak. Peserta diskusi bukan hanya berasal dari kalangan dosen mahasiswa LSPR, dan media, tetapi juga dari berbagai Perguruan Tinggi lain, dan berbagai Provinsi di Indonesia•

Webinar book discussion ini juga ada di Youtube LSPR Jakarta melalui link berikut ini:

Sampai bertemu lagi pada acara LSPR monthly discussion berikutnya.

Pembicara menyampaikan penjelasan mengenai Media Ethics.

Pembicara sedang mendiskusikan mengenai Media Ethics bersama para peserta webinar.